Aktuelles
Notizen aus dem Alltag des Gemüseanbaus
Die Arbeit mit und in der Natur ist anspruchsvoll und jeden Tag anders. Hier berichten wir in loser Folge über unsere Arbeit, womit wir uns gerade beschäftigen, was uns gelingt oder eben auch mal Probleme bereitet. Auch zu speziellen Themen unserer Arbeit möchten wir hier Einblicke vermitteln und zeigen, wie sehr wir mit Leib und Seele Gemüsegärtner sind.
Betriebsrundgang im Oktober 2024 mit Roman Käser
Rundgang auf dem Gemüsebaubetrieb der Familie Käser in Birmenstorf AG im Oktober 2024. Roman Käser führt durch den Aussenbetrieb und die Felder.
WeiterlesenDario: Darum habe ich diesen Beruf gewählt.
Dario erzählt uns die Gründe und die Motivation für seine Berufswahl zum Gemüsegärtner.
WeiterlesenJetzt ist Lakra Kupus-Zeit!
Was für die einen «Lakra Kupus» ist, bedeutet für andere einfach «Einmachkabis» - jetzt bei uns direkt erhältlich!
WeiterlesenDeshalb können wir die Biodiversitätsinitiative nicht unterstützen
Wir sind auf ein NEIN angewiesen um weiterhin nachhaltig und wirtschaftlich produzieren zu können.
WeiterlesenHerzlich willkommen, Dario!
Vor zwei Wochen durften wir unseren Lehrling Dario bei uns willkommen heissen.
WeiterlesenWerkstatt
Es hämmert, quietscht und Metallspäne fliegen. In der Werkstatt ist etwas los.
WeiterlesenBesuch im Gewächshaus
Die grosse Glastüre lässt sich nur mit etwas Kraft öffnen. Warme, feuchte, nach Erde und Frühling duftende Luft strömt mir entgegen. Ein rot-grünes Farbenmeer breitet sich vor meinen Augen aus.
Weiterlesenund plötzlich ist der Winter da!
Noch ist es dunkel, Schneeflocken fallen vom Himmel und lassen die Äste der Bäume und Sträucher richtig durchbeugen. Es ist ruhig, der Schnee schluckt die Geräusche vom Verkehr, langsam erwacht der Tag.
WeiterlesenTreue Mitarbeiter
Fünf und sogar zehn Jahre treu, zuverlässig und motiviert bei Gemüse Käser AG
WeiterlesenFrisches Gemüse stösst auf grosses Interesse, auch bei Wildtieren
Wir müssen unsere Salate und den Freilandnüsslisalat mit einem Zaun vor Rehen und Hirschen schützen. Würden wir das nicht tun, wäre in kürzester Zeit ein grosser Teil der Ernte angefressen und unverkäuflich.
WeiterlesenJeder Tropfen zählt!
Täglich frisch und knackig! Um dies zu erreichen müssen wir täglich frisches und gesundes Gemüse ernten können. Wasser ist dazu ein sehr wichtiger Baustein in unserer Produktion. Wie wir damit umgehen erfährst du in diesem Blog!
WeiterlesenDreimal pro Woche erntefrische Produkte
Ab zwei Uhr nachts bis in die frühen Morgenstunden ist unser Stand ein beliebter Anziehungspunkt für besonders Anspruchsvolle. Wir liefern aber zusätzlich täglich direkt Bestellungen an die Kunden im Zürcher Engrosmarkt aus und gehören damit zu den wichtigsten Produzenten und Lieferanten, welche für kurze Distanzen und Frische stehen. Hinter unserem Erfolg steht die grosse Leidenschaft für qualitativ hochstehenden Gemüsebau.
WeiterlesenThomas Käser im Interview mit SRF Dok
Am 22.12.2022 strahlte SRF die Dok zum Thema «Einblick in die Gastrobranche» aus. In dieser hervorragend gemachten Dokumentation kommt Thomas Käser als Gemüsegärtner zu Wort, sowohl auf einem seiner Felder im aargauischen Birmenstorf als auch frühmorgens im Zürcher Engrosmarkt.
WeiterlesenFreilandnüsslisalat ernten
Unsere Hauptarbeit im Winter ist die Ernte von Freilandnüsslisalat. Wie es der Name bereits sagt, wächst dieser Salat draussen im Freien.
WeiterlesenSalat pflanzen von Hand
Im Januar haben wir, kaum war die Silvesterparty vorbei, im Wochen Rhythmus Salat gepflanzt. Erfahre in diesem Beitrag, wie wir vorgehen, wenn wir unsere Salate pflanzen.
Weiterlesen