Dario erzählt uns die Gründe und die Motivation für seine Berufswahl zum Gemüsegärtner.
Ich kann Tag für Tag jeden Schritt live bei Käser's miterleben
«Mir war schon in der Schule klar, dass ich in einem Naturberuf arbeiten wollte. Entweder Landwirt, Landschaftsgärtner oder Gemüsegärtner.» erzählt uns Dario. Nun ist er schon 9 Wochen bei uns. «Was mich am Gemüse aufziehen besonders fasziniert ist, dass ich jeden Schritt Tag für Tag bei Käser’s live miterleben kann. Das beginnt beim Entscheid, welche Gemüseart und welche Sorten angebaut werden sollen und weshalb, über das Pflanzen und Säen bis hin zur Pflege. Auch die Ernte wie hier das Einsammeln der Wassermelonen finde ich spannend. Welche Kriterien muss ein Gemüse oder eine Frucht erfüllen, damit sie vom Feld genommen werden kann und in den Verkauf gelangt? Und am Schluss entscheidet der Kunde, ob wir mit dem Produkt, dass wir anbieten, erfolgreich gewesen sind. Es gibt nur sehr wenige Naturberufe, die dieses Spektrum bieten.»
Die Technik macht’s
Auch wenn für Dario die Natur und das Heranwachsen der Salate und Gemüse wichtig sind: Ohne die passende Technik zur Saat, Pflege und Ernte wäre für ihn der Beruf nur halb so interessant. «Würde Gemüse ausschliesslich von Hand produziert, wäre das für mich weniger spannend. Für mich gehören die passenden Maschinen dazu. Die Käser’s und besonders Thomas hat hier schon ordentlich Vertrauen in mich. So durfte ich bereits mit
Doris Käser
Verkauf, Personal & Administration