Achtung fertig los!
Der Frühling ist mit seinen kühlen Temperaturen langsam am Erwachen. Die Sonne hat immer mehr Kraft. Mit dieser werden unsere Folientunnel schnell aufgewärmt.
So spriessen unsere Frühlingsboten und unser Sortiment wird wöchentlich grösser. Es sind dies Mönchsbart, Schnittsalat, Landkresse, Asia-Salate, Rucola, Salatspinat sowie unser grosses Salatsortiment mit Kopfsalat, Eichblattsalat, Salanova, Crispy –Salanova und Batavia, alles in den Farben rot und grün.
Die Salate welche wir im Januar gepflanzt haben, sind seit anfangs April beim Konsumenten auf dem Teller zu finden.
Im Freiland sind die Rhabarbern im Eilzugstempo am Spriessen. Im Januar haben wir diese Felder mit durchsichtiger Folie abgedeckt. Mit dieser Abdeckung wird die Wärme der Sonnenstrahlen massiv verstärkt und verleiht den Rhabarbern ein wohliges Klima zum Wachsen.
Salatspinat und Asia-Salat haben wir bereits im Februar im Freiland ausgesät, seit Anfang April sind die beiden nun schon erntereif.
Das Wintersortiment mit Freilandnüsslisalat, Wirz, Lauch und Sellerie, hat sich mit den erwähnten Frühlingsboten wieder stark verändert.
Mit dem Erwerb eines Waldstückes können wir jetzt auch den beliebten Bärlauch anbieten.
Mark Röthlisberger
Gemüsegärtner, Leitung Anbau, Pflege & Ernte