Die Oster-Festtage haben für unseren Betrieb eine besondere Bedeutung.

19.04.2025

Während die meisten Menschen frei haben oder in die Ferien gehen, stehen bei uns die Ernte und Belieferung unserer Kunden mit frischem Gemüse an. Das bedeutet, dass täglich mit Ausnahme des Ostersonntags alle bei uns arbeiten. Am Karfreitag werden zum Beispiel die frischen Salate für den Samstagsverkauf nach Hause gebracht.

Auch an Samstagen sind wir draussen auf den Feldern anzutreffen. Normalerweise bis 12 Uhr mittags, in der Hochsaison kann es schon mal 1 bis 2 Stunden länger dauern. Dazu stellen wir allen Mitarbeitenden einen Znüni zur Verfügung.

Am Ostersamstag gibt es bei der Stempeluhr eine Kiste mit Schoggieiern, den gekochten «Käser»-Ostereiern und weitere Leckereien. Jeder kann so seine Hosentaschen füllen und die Esswaren mit aufs Feld nehmen.

Es ist ein Zeichen der Wertschätzung unseren Mitarbeitenden gegenüber und eine von vielen Aktivitäten, um das Gemeinschaftsgefühl zu stärken.

Gleichzeitig sagen wir damit auch Danke an alle Erntehelfer, welche mit uns in der Winterszeit bei der Feldnüsslisalaternte durchgehalten haben. Diese ist jetzt zu Ende.

Es sind jeweils intensive Momente und gerade in nassen Wintern wie diesem werden wir stark gefordert, damit ein tadelloser Feldnüsslisalat an unsere Kunden abgeliefert werden kann. Auch hier ein grosses Dankeschön.

Die Gemüse Käser AG wünscht dem ganzen Team frohe Ostern!


Alle Artikel ansehen

Roman Käser
Gemüsegärtner, Technik, Anbau & Pflege